Наиболее опасными признаны товары, поставляемые в Европу из Китая — доклад

Продукция из Китая возглавила список опасных потребительских товаров в докладе, обнародованном Европейской комиссией.

Рейтинг составлен на основе жалоб и рекламаций, поступивших за 2009 год в систему быстрого оповещения Европейского союза.

"На китайскую продукцию пришлось 60% всех уведомлений, касающихся игрушек, текстиля, автомашин", — сообщило в пятницу близкое к ЕС интернет-издание "Еврообсервер".

Как отмечается в сообщении, основные причины жалоб связаны с ущербом от опасных химикатов, ударов током, с удушьями, получением общих повреждений.

По словам члена Еврокомиссии по вопросам потребительской политики Джона Далли, в июне он отправится в Пекин, чтобы донести до китайской стороны идею о том, что "опасную продукцию надо пресекать там, откуда она приходит".

"Мы не можем отдать распоряжение о закрытии предприятий в Китае. Мы будем продолжать объяснять китайцам, что мы хотим, чтобы они повысили бдительность", — приводит издание слова члена Еврокомиссии. Он также подчеркнул, что Китай добился в этом плане существенного прогресса.

В списке за Китаем идет продукция "неизвестного происхождения". Третье и четвертое места заняли товары из Германии и Италии, сообщает "Еврообсервер".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам