Германия — о сдаче Януковичем урана: "Мудрое решение"

Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с бывшим вице-канцлером и министром иностранных дел Германии Йошкой Фишером. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

«Германия для Украины — это надежный партнер, это страна, которая вложила всего инвестиций в развитие экономики нашего государства», — сказал Янукович.

Президент обсудил с Фишером итоги своей встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, которая состоялась в Вашингтоне во время Саммита по вопросам ядерной безопасности.

В свою очередь, Фишер подчеркнул важность углубления украинско-германских отношений. Кроме того, он отметил, что имеет честь встретиться с действующим президентом и поблагодарил за присоединение Украины к программе нераспространения ядерных материалов.

«Хочу выразить искреннюю признательность за Ваше мудрое решение, которое Вы приняли в Вашингтоне на саммите по ядерной безопасности. Это взвешенное решение, которое дает сигнал всему миру», — подчеркнул он.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович во время своего первого рабочего визита в Соединенные Штаты выразил поддержку Бараку Обаме по укреплению ядерной безопасности в мире.

В частности, Янукович заявил, что Украина готова отказаться от своих запасов высокообогащенного урана.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам