Кабмин решил повысить акциз на бензин

Правительство планирует провести повышение акцизов на топливо и ввести налог при покупке автомобилей, стоимостью более 50 тыс. долларов. Об этом в эфире «Шустер Live» сообщил министр экономики Украины Василий Цушко. «Мы увеличим акцизы на бензин — на топливо. И пойдет это на дороги. Иначе мы дороги не отремонтируем.
Платить должны те, кто ездит и заправляется бензином и соляркой — они же бьют их (дороги – ред.)», — заявил Цушко в контексте обсуждения программы социально-экономического развития Украины на 2010 год.

В свою очередь, оценивая планы правительства повысить акциз на бензин, экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель заявила, что это – «просто катастрофа».

Кроме того, для повышения доходов в бюджет, планируется ввести налог «на роскошь». «Машины, которые стоят более 50 тыс. долларов будут платить очень хорошо (те, кто их покупает – ред.). Дом, который более 300 метров квадратных, когда покупаешь — будешь платить налог. Самолеты, вертолеты, яхты и земельные участки в престижных местах. Конечно, взвоют (те, кто хочет купить – ред.) – понимаю», — заявил Цушко.

Также он отметил, что за счет повышения акцизов на табачные изделия бюджет пополниться средствами в размере до 3 млрд. гривен. Существенное повышение поступлений доходов ожидается и от повышения акцизов на алкогольную продукцию, в частности от повышения акциза на дешевое вино, сообщает «УНИАН».

Цушко также отметил, что в результате выполнения правительственной программы социально-экономического развития, Украина «будет процветать».

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам