Самолет Януковича благополучно приземлился в Кракове

Самолет Ту-134, на котором президент Украины Виктор Янукович отправился в Польшу, приземлился в Кракове, сообщает пресс-служба главы государства.

Как сообщалось, в воскресенье он вылетел из международного аэропорта "Борисполь" в Польшу для участия в церемонии похорон польского президента Леха Качиньского и его супруги Марии.

Вместе с президентом также отправился министр топлива и энергетики Юрий Бойко. Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко присоединится к Януковичу уже в Кракове.

Янукович примет участие в богослужении в Мариатской базилике. Затем все прибывшие на траурную церемонию главы государств поедут в замок Вавель, где пройдет прощальная молитва.

Планируется, что Янукович проведет несколько встреч с президентами других стран, которые также прибудут в Польшу.

В Польшу также уже прибыл третий президент Украины Виктор Ющенко, и отправилась лидер БЮТ, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Как сообщалось, президент Польши Качиньский и его супруга Мария, погибшие 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском, будут похоронены в воскресенье днем в усыпальнице польских королей в замке Вавель в древней столице Польши Кракове.

Однако в этих мероприятиях не смогут прибыть как минимум 32 иностранные делегации, которые ранее планировали принять участие в траурной церемонии, сообщили представители МИДа Польши. В частности, отказались от участия в церемонии похорон президент США Барак Обама, президент Франции Николя Саркози, канцлер ФРГ Ангела Меркель

Еще в субботу планировалось прибытие в Краков на похороны Леха и Марии Качиньских 97 иностранных делегаций.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам