Новый «шеф» Госпотребстандарта обещает борьбу с некачественным импортом

Новое руководство Госпотребстандарта инициировало проведение проверки органа по сертификации государственного предприятия Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации сертификации и качества (УкрНДНЦ). С этой целью были направлены соответствующие документы в прокуратуру города Киева и КРУ. Объектом проверки станет финансово-хозяйственная деятельность предприятия, которое входит в структуру Госпотребстандарта.

Однако, предварительные результаты проверки специальной комиссии уже показали наличие серьезных нарушений в сфере сертификации и качества. В частности, несоблюдение процедур отбора, игнорирование требований Минздрава, проведение следований в лабораториях, которые находятся вне системы Госпотребстандарта. « Проверка коснулась лишь небольшого сегмента деятельности предприятия, но уже выявлены нарушения. Поэтому мы обратись в прокуратуру и контрольно-ревизионное управление столицы, для проведения дальнейших проверок»- заявил новый глава Госпотребстандарта Олег Поволоцкий.

По его словам, новое руководство Госкомитета намерено добиться ликвидации всех выявленных злоупотреблений, строго соблюдать принципы действующего законодательства во всех структурах ведомства, а также ввести жесткий контроль за выполнением приоритетных для экономики Украины задач, среди которых создание и гарантирование условий повышения качества и конкурентоспособности украинской продукции, защита украинского рынка от некачественной импортной продукции, повышение доверия потребителей к украинской системе сертификации и контроля качества.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам