Ахмадинеджад обвинил США в связях с террористами

Ахмадинеджад обвинил США в связях с террористами

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в преддверии визита в Нью-Йорк заявил, что располагает доказательствами о связи США и Израиля с ведущими террористическими организациями мира. "У нас есть документы, доказывающие, что (Вашингтон) является корнем мирового терроризма",- заявил глава Ирана во время своей речи в Тегеране.

Он отметил, что американцы в последние годы "оказывают содействие экстремистским группировкам" и США - "единственная страна, которая использовала атомное оружие в военном конфликте. Они даже признали, что прибегали к использованию (подобного оружия) во время войны в Ираке", - передает сегодня, 2 мая, телеканал CNN слова Ахмадинеджада со ссылкой на иранское Press TV и агентство FARS.

При этом CNN отмечает, что Соединенные штаты никогда не признавали, что атомное оружие было применено в Ираке. Иран "отрежет любую руку, которая подпишет документ против Ирана", приводит телеканал слова президента Ирана.

Ремарки Ахмадинеджада прозвучали перед его участием в обзорной Конференции ООН в Нью-Йорке по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия, отмечает CNN.

Президент Ирана обратился к властям США с просьбой предоставить ему визу для посещения Нью-Йорка для участия в обзорной Конференции ООН по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия.

Напомним, что страны Запада во главе с США подозревают Иран в разработке ядерного оружия и настаивают на введении новых санкций СБ ООН в отношении Тегерана.