Пан Ги Мун пригласил Януковича на саммит

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пригласил президента Украины Виктора Януковича принять участие в саммите ООН по вопросам целей развития тысячелетия, который пройдет в штаб-квартире ООН 20-22 сентября. Как сообщает пресс-служба МИД Украины во вторник, соответствующее приглашение генсек ООН передал на встрече с главой МИД Украины Константином Грищенко, которая состоялась накануне в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

"Грищенко подтвердил приглашение главы украинского государства генсекретарю ООН принять участие в Международной конференции под эгидой ООН по вопросам Чернобыля и развития ядерной энергетики в Киеве в апреле 2011 года, приуроченной 25-й годовщине аварии на ЧАЭС. Собеседник отметил важность планируемого форума и выразил намерение принять в нем участие", — отмечается в сообщении.

Пан Ги Мун высоко оценил вклад Украины в деятельность ООН, в частности, в сфере международной безопасности и разоружения.

"В этом контексте генсек ООН отметил решение президента Украины относительно вывоза из украинской территории запасов высокообогащенного урана как свидетельство лидерства нашего государства в процессе глобального ядерного разоружения", — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, Грищенко провел встречу с федеральным министром по европейским и международным делам Австрии Михаэлем Шпинделеггером (Michael Spindelegger).

Стороны отметили активизацию политического диалога между двумя странами на двустороннем уровне. Особое внимание участники встречи уделили перспективами развития Черноморского региона в контексте сотрудничества с ЕС.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам