Нефтяное пятно достигло границ штата Луизиана

Пятно нефти, образовавшееся в Мексиканском заливе в результате аварии на буровой платформе Deepwater Horizon, достигло территории штата Луизиана.

Об этом сообщает CNN.

Нефть, объявил во вторник, 4 мая, около полудня по местному времени губернатор Луизианы Бобби Джиндал, дошла до необитаемых островов Шанделюр — крайней восточной точки штата.

Однако представители компании BP, отвечающие за операцию по ликвидации последствий загрязнения в Мексиканском заливе, утверждают, что на береговой линии островов пока не обнаружено следов нефти.

В то же время корреспондент AFP в Луизиане, сообщил, что при облете островов Шанделюр с воздуха видно, что к ним вплотную подошло пятно нефти, а в некоторых местах, по его словам, загрязнен уже и берег.

В четверг к островам Шанделюр были отправлены 12 рыболовецких траулеров и 10 спецсудов, в задачу которых входит установка боновых заграждений на пути нефтяного пятна. Однако остановить распространение загрязнения им пока не удается.

Огромное пятно нефти образовалось в Мексиканском заливе после аварии на буровой платформе Deepwater Horizon, принадлежащей BP. 20 апреля на платформе, по неустановленным пока причинам, произошел взрыв, вызвавший пожар. 11 человек, находившихся на платформе в момент взрыва, погибли. Платформа Deepwater Horizon затонула, а из подводной скважины началась утечка нефти, остановить которую пока не удается уже в течение 12 суток. 

Как сообщалось, губернатор Луизианы еще 29 апреля объявил в штате режим чрезвычайного положения и обратился за помощью к федеральному правительству. 30 апреля стало известно, что к операции по ликвидации последствий загрязнения в Луизиане будет привлечена Национальная гвардия.

***

Острова Шанделюр входят в состав национального заповедника. Через них проходят пути миграции птиц на юг, а в их лесах и болотах сформировалась уникальная экосистема, которой нефтяное пятно угрожает уничтожением.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам