Огромные волны обрушились на юго-запад Франции

Во вторник на юго-запад Франции обрушились снегопады с дождем, а температура резко упала практически до нуля градусов. Таких показателей в мае в этом регионе не было зафиксировано уже более 130 лет.

На юго-востоке — на Лазурном берегу — также бушует стихия. На знаменитые Ниццу и Канны обрушились шестиметровые волны, вызванные ветром, который не утихает уже в течение нескольких дней в этой части Средиземноморья.

Обычно в начале мая температура там превышает 20 градусов. В Перпиньяне (Perpignan), неподалеку от испанской границы, температура упала до плюс двух градусов. В результате снегопадов 23 тысячи домов остались без электричества.

Уничтожены все постройки на побережье в Ницце, нанесен урон также знаменитой Английской набережной города — она закрыта для движения. Кроме того, пострадали пляжи курорта Сан-Тропе. Власти Канн сообщили, что значительный ущерб нанесен приблизительно 20 ресторанам. Человеческих жертв нет, однако одна женщина сломала ногу.

Мэры Ниццы и Канн Кристиан Эстрози и Бернар Брошан соответственно попросили объявить свои города зоной стихийного бедствия. Это позволит ускорить процесс выплат компенсаций жителям, которые понесли материальный ущерб в результате разгула стихии.

Между тем, благодаря своевременным предупреждениям метеорологов о приближении огромных волн к Лазурному берегу удалось избежать человеческих жертв.

Аналогичная ситуация складывается и в самой Испании. В северных и восточных провинциях объявлены специальные предупреждения. На Майорке не прекращаются проливные дожди, резко похолодало в Валенсии, в Наварре валит снег, то же самое происходит в горных районах и даже в Мадриде. Метеорологи сообщают, что эта аномалия на Пиренеях продлится еще как минимум несколько дней.

В конце февраля 2010 года во Франции в результате урагана «Ксинтия» погибли 45 человек. Кроме того, ураган обрушил плотины, а около миллиона человек остались без электричества.

Непогода на юге и юго-востоке Франции сегодня сохранится, прогнозируют синоптики. Накануне на пляжи Лазурного берега обрушились волны шестиметровой высоты. Они вызваны сильным ветром над этой частью Средиземного моря.

Волнами полностью уничтожены все пляжные постройки в Ницце, сильные разрушения и на пляже знаменитого курорта Сан-Тропе.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам