Центр Афин объят дымом и пламенем

В центре Афин продолжается пожар, вспыхнувший в ходе столкновений полиции с демонстрантами, попытавшимися захватить здание парламента, сообщает в среду британская телерадиокорпорация Би-би-си.

По данным местных пожарных, неизвестные молодые люди забросали бутылками с зажигательной смесью здание одного из банков в центре Афин.

Полиция сообщает, что в результате пожара погибли не менее трех человек. В настоящее время пожарные потушили огонь в банке, проводится эвакуация 20 человек, находившихся в здании в момент возгорания.

Между тем газета "Файненшл пост" сообщает на своем сайте, что протестующие забросали бутылками с зажигательной смесью и другие здания. Центр Афин объят дымом и пламенем.

По данным полиции, в центре Афин собрались 25 тыс. демонстрантов, протестующих против введения правительством жестких мер по снижению государственных расходов. Со своей стороны, профсоюзы, организовавшие акцию протеста, утверждают, что в ней принимают участие 100 тыс. человек.

В среду в Греции проводится всеобщая забастовка. Закрыты аэропорты, железнодорожные вокзалы, приостановлено движение паромов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам