Янукович — об идее Путина

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что к инициативе российского премьера Владимира Путина об объединении НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" нужно относиться прагматично, с точки зрения национальных интересов. "Как относиться к инициативе премьер-министра Российской Федерации? По моему мнению, как к одному из возможных вариантов сотрудничества с Россией в газовом вопросе…

Да, эта тема не обсуждалась ранее. Это экспромт", — сказал глава украинского государства.

При этом Янукович констатировал: "И ответ Украины будет после того, как мы все просчитаем с точки зрения наших национальных интересов".

Комментируя заявление премьера РФ Владимира Путина о целесообразности объединения "Нафтогаза" и "Газпрома", Янукович подчеркнул, что к переговорам на эту тему, если украинская сторона решит их начинать, нужно на определенном этапе привлекать ЕС как главного потребителя газа.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам