Суд оправдал насильника из-за тесных джинсов

Суд Австралии вынес оправдательный приговор мужчине, которого обвиняли в изнасиловании. Дотошная Фемида решила, что жертва была одета в настолько узкие джинсы, что снять их могла только сама владелица по собственной воле.

Коллегия присяжных заседателей города Сидней не смогла прийти к определенному выводу относительно виновности 23-летнего Николаса Эухенио Гонсалеса, который подозревался в сексуальном надругательстве над 24-летней девушкой. Сам подсудимый, который работает коком, наотрез отказался признать вину. При этом моряк не отрицал факт половой связи, но настаивал на том, что все происходило по обоюдному согласию, пишет The Hindustan Times.

В ходе судебных слушаний коллегия присяжных, состоящая из шести мужчин и шести женщин, услышала рассказ о том, как Гонсалес повалил жертву на свою кровать, а потом стащил с нее джинсы и трусы. После этого он якобы и надругался над потерпевшей. При этом утверждалось, что на девушке были надеты джинсы шестого размера облегающего фасона.

После получения такой детальной информации у неопытных в юридических аспектах присяжных зародились сомнения в том, что именно так все и было. "Я сомневаюсь, что такие джинсы можно снять без какой-либо помощи (со стороны их хозяйки)", — сказал один из заседателей.

Присяжные попросили саму потерпевшую рассказать поподробнее о злополучном вечере. По словам женщины, она познакомилась с судовым поваром 9 апреля 2008 года в одном из баров. Вскоре моряк галантно пригласил новую подружку в свой дом в микрорайоне Сарри-Хиллс, якобы послушать музыку.

Приведя гостью в свою комнату, кок вначале поиграл для нее на своих барабанах, а затем повалил девушку на кровать и прижал сверху своим телом. "Я изо всех сил пыталась подняться, но тогда он стянул с меня джинсы", — рассказала потерпевшая. Затем моряк изнасиловал гостью, в том числе и в извращенной форме, пишет The Sydney Morning Herald.

Адвокат Пол Хоган задал женщине несколько откровенных вопросов. В частности, ей пришлось сообщить, что ее вес составляет всего 42 килограмма, поэтому она и носит джинсы такого "миниатюрного" размера. По словам жертвы, она без труда надевает и снимает такую одежду, поэтому и для насильника это бы не стало непреодолимым барьером. Однако Хоган, со своей стороны, настаивал на том, что раздеть девушку можно было бы только при ее согласии.

Впрочем, председатель Национальной ассоциации помощи жертвам сексуального насилия Вероника Уэнсинг вообще считает проблему надуманной. По ее мнению, любая деталь одежды может быть снята против воли ее носителя.

В итоге присяжные так и не смогли прийти к единому мнению относительно степени вины моряка Гонсалеса. Скандальный итог курьезному разбирательству с изучением фасона джинсов подвела судья Пенелопа Хок. 30 апреля она вынесла оправдательный приговор Гонсалесу. Кока признали невиновным даже несмотря на то, что в деле фигурирует медицинское освидетельствование жертвы, согласно которому она, скорее всего, вступала в половой акт против воли.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам