Литвин говорит, что ремонт Рады обойдется уже в миллион

Размер убытков, нанесенных помещению парламента во время событий 27 апреля, составил более чем 1 млн. грн.

Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, отвечая на вопрос во время передачи «Вопрос власти» (ТРК «Донбасс»), сообщили в пресс-службе Рады.

Как отметили в пресс-службе, на соответствующий запрос правоохранительных органов Аппарат Верховной Рады предоставил документ, согласно которому размер убытков, нанесенных помещению парламента во время событий 27 апреля, составил более чем 1 млн. грн.

По словам спикера, в частности, на возобновление технического оборудования сессионного зала нужно около 98 тыс. грн., а на возобновление пола, покрытия и мебели — 912 тыс. грн.

В ближайшее время, сказал Литвин, он намеревается обратиться к лидерам парламентских фракций, представители которых принимали непосредственное участие в событиях в парламенте 27 апреля, с предложением возместить убытки, нанесенные Раде. При этом руководитель парламента отметил, что убытки будут компенсированы «не за счет государства».

Напомним, еще 5 мая Литвин заявлял, что сумма убытков составляет больше 100 тыс грн.

27 апреля в ВР во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины в сессионном зале парламента произошли потасовки между народными депутатами, а также были применены дымовые шашки, в президиум, где находился спикер Литвин, бросали яйца.

Источник: ProUA
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам