Янукович призывает не переписывать историю

Президент Украины Виктор Янукович заявляет о недопустимости переписывания истории, в том числе истории Великой Отечественной войны в угоду политическим интересам.

"Было бы большой несправедливостью намерение пытаться переписывать историю, подстраивать ее под идеологические потребности тех, кто видит в независимости (государства – ред.) только способ удовлетворить собственные политические прихоти", — заявил он, выступая перед ветеранами и участниками боевых действий в Национальном дворце искусств "Украина" в пятницу в Киеве.

При этом Янукович отметил, что украинскому народу удалось освободиться от "власти политиканов", которые, по его словам, были готовы превратить 65-летие празднования Победы в ВОВ в обычное будничное событие.

Глава украинского государства добавил, что новая власть осознает, что оппозиция будет пытаться ее обвинить в плохой подготовке к празднованию Дня Победы. Президент Украины также заверил ветеранов, что власть будет систематически заботиться о них.

"Мы усилим заботу о Вас (о ветеранах – ред.)", — отметил президент.

"В скором времени страна почувствует позитивные изменения, и это будет нашим ответом тем, кто обвиняет нас в предательстве национальных интересов", — сказал глава украинского государства.

Янукович в очередной раз подчеркнул, что главным национальным интересом для украинской власти будет обеспечение украинским гражданам достойной жизни, а также взаимовыгодное сотрудничество с мировым сообществом.

Янукович подытожил, что украинцы продолжат курс на евроинтеграцию и на стратегическое партнерство с Российской Федерацией.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам