Литвин прогнозирует новую ”политическую войну” после майских

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует, что после майских праздников в парламенте между политическими силами начнется новый этап ”политической войны”.

Об этом он заявил сегодня в интервью телеканалу ”Рада”.

”Закончатся праздники и с понедельника опять начнется война в Украине”, — сказал Литвин.

При этом, по его убеждению, речь не идет о соглашениях и о том, что Украина от них выиграла или проиграла. ”Ищется повод для столкновения”, — добавил спикер.

По словам Литвина, ранее поводом для столкновения было заявление об отказе Украины от высокообогащенного урана. ”Поорали, забыли. Сейчас проблемы Черноморского флота — эмоции, истерика, проклятия и нет главного — серьезного разговора”, — сказал он.

Литвин отметил, что в настоящее время ряд политических сил подстрекают к акциям протеста население западных регионов Украины, но в то же время они не интересуются настроениями и позицией жителей самого Крыма. ”Если мы государственники, если мы исходим из того, что для нас главное сегодня — сохранить территориальную целостность Украины, то мы должны действовать так, чтобы какие-либо основания для проявлений сепаратизма в Крыму были ликвидированы”, — отметил спикер.

Источник: ProUA
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам