В Великобритании обнародовали результаты парламентских выборов

Сегодня, 7 мая, в Великобритании завершился подсчет голосов на всеобщих парламентских выборах.

Как сообщает Би-би-си, к 16.00 по британскому летнему времени (18:00 по Киеву) объявили победителей во всех 649 округах, где 6 мая проходило голосование. Крупнейшей фракцией палаты нового созыва становятся консерваторы — у них 306 мандатов. Правившая в течение 13 лет Лейбористская партия теперь вынуждена довольствоваться 258 мандатами. Либерал-демократы получили 57 мест. Все остальные партии — 28 кресел.

Отметим, что ни одна партия не набрала абсолютного большинства мест в Палате общин (326 мест из 650). Таким образом, парламент оказался в подвешенном состоянии, и теперь партии должны вести переговоры о формировании коалиции.

Ранее действующий премьер-министр, лидер Лейбористской партии Гордон Браун заявил, что уважает право лидера либерал-демократов Ника Клегга проводить переговоры о формировании правительства, в первую очередь, с победителями выборов — Консервативной партией. По данным Би-би-си, первый разговор по телефону уже состоялся.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам