Янукович приглашает Медведева и Лукашенко на приграничную встречу

В Москве президенты Украины, России и Беларуси Виктор Янукович, Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко приняли участие в совместном торжественном мероприятии по случаю 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Главы трех государств в Александровском сада Кремля открыли памятную стелу «Города воинской славы».

В своем выступлении Янукович отметил, что совместным решением трех президентов в этом году празднование юбилейной даты Дня Победы синхронизировано в трех странах.

«Сегодня наше поколение несет ответственность за ситуацию в наших странах. Мы делаем все, чтобы наши ветераны не только в дни празднований чувствовали к себе внимание и уважение», — сказал президент Украины.

Янукович также сообщил, что в ближайшее время пригласит Медведева и Лукашенко на пограничную встречу, чтобы «поклониться памятнику воину-освободителю», который был установлен на границе Украины, России и Беларуси.

Также президент Украины информировал общественность России и Беларуси, что завтра в Киеве будет открыт памятник трижды Герою Советского Союзу, легендарному летчику Ивану Кожедубу.

В свою очередь, Президент России Медведев также акцентировал внимание на единстве трех государств, народы внесли самый значительный вклад в победу над фашизмом.

«К сожалению, жизнь так устроена, что абсолютно очевидные вещи пытаются подвергать дискуссии. Доказанные факты истории становятся источником политических противоречий», — сказал Президент России, и отметил, что очень важно, что сегодня, в день празднования Победы, три государства и три народа снова вместе.

Как отметил Лукашенко, «когда мы вместе, мы непобедимы».

Источник: ProUA
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам