Число жертв взрывов на кузбасской шахте возросло до 32

Число погибших на шахте «Распадская» в Кемеровской области достигло 32 человек, сообщил представитель Сибирского регионального центра МЧС России. По его словам, госпитализированы 69.

Два взрыва метана произошли на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» в ночь на воскресенье с интервалом в четыре часа. Остается неизвестной судьба 58 человек.

Между тем, по словам главы МЧС Сергея Шойгу, двое пострадавших при взрывах на кузбасской шахте находятся в крайне тяжелом состоянии.
«За медицинской помощью обратились 71 человек, 69 из них были госпитализированы. Из числа госпитализированных два человека находятся в крайне тяжелом состоянии, настолько тяжелом, что мы не решились эвакуировать в клиники Москвы, они не транспортабельны», – заявил Шойгу. По его словам, «семь человек – в тяжелом состоянии, восемь – в состоянии средней тяжести, 52 – в удовлетворительном состоянии».

«Из числа тяжелораненых принято решение об эвакуации из лечебных учреждений Кемеровской области шести человек, которые доставлены специальным медицинским модульным самолетом в лечебные учреждения Москвы», – отметил министр. Шойгу добавил, что «на месте работают психологи из области и из Москвы, за это время оказана помощь 580 родственникам пострадавших».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам