В Волгоградской области появятся улицы Смоктуновского и Бернеса

Руководство Волгоградской области решило увековечить память деятелей искусства, прославивших Сталинград, но по разным причинам не вошедших в официальный пантеон славы времен СССР. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в ближайшее время в Волгоградской области появятся улицы имени Марка Бернеса, Иннокентия Смоктуновского, Виктора Некрасова, Василия Гроссмана и Александра Лабаса. В каких именно городах области появятся улицы с их именами, пока не сообщается

В сообщении пресс-службы также приводятся слова губернатора Анатолия Бровко, который заявил, что всего в 2010 году будет определено 15 имен, которые дадут названия волгоградским улицам. Пять человек, упомянутые выше, уже определены. Еще десять выберут в ходе конкурса "Имена Победы", объявленного, как сообщается, губернатором, местными СМИ и блогерами.

Виктор Некрасов был участником Сталинградской битвы. В 1946 году была опубликована его повесть "В окопах Сталинграда", за которую Некрасов получил Сталинскую премию II степени. По мотивам повести был снят фильм "Солдаты" (сценарий к нему также написал Некрасов), в котором одну из первых киноролей сыграл Иннокентий Смоктуновский. Актер также в течение нескольких лет играл в сталинградском театре.

Актер кино и прославленный эстрадный исполнитель Марк Бернес сыграл в фильме "Великий перелом", также посвященном Сталинградской битве.

Художник Александр Лабас является создателем уникальной диорамы "Возрожденный Сталинград", демонстрирующей различные сцены сталинградских боев и руин. Последний раз диорама выставлялась на международных выставках в 1958 году, однако затем была утрачена. В конце апреля 2010 часть диорамы, воссозданная при участии администрации Волгоградской области, была выставлена в Центральном музее Вооруженных сил Москвы.

Писатель Василий Гроссман, как и Некрасов, участвовал в Сталинградской битве, за которую он был награжден орденом Красной Звезды. На стенах мемориала Мамаева кургана выбиты слова из его очерка "Направление главного удара".

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам