Тимошенко надумала блокировать Раду

Как стало известно корреспонденту ForUm’а, оппозиция не планирует приводить людей под стены парламента во время отчета представителей Кабинета Министров по двусторонним государственным договорам Украины и РФ, которые должны быть подписаны 17 мая. Но в то же время она готова заблокировать работу парламента, если будет нарушена процедура.

В свою очередь председатель фракции ПР Александр Ефремов сказал, что никаких нарушений регламента не будет. «А если им (оппозиционерам – ред.) нужен просто повод, то пусть выдумывают, пусть придумывают что-то получше. Препятствовать не будем. Если завтра будет слушание представителей правительства по тому вопросу, по какому они просят, а они будут блокировать, то зачем нам противодействовать», — заявил он.

Как сообщалось, сегодня оппозиция потребовала включить в повестку дня пленарного заседания ВР вопрос об отчете премьер-министра Николая Азарова, а также министра иностранных дел Константина Грищенко о содержании украинско-российских соглашений, которые планируется подписать в ходе визита президента России Дмитрия Медведева в Украину.

В то же время под зданием Верховной Рады состоялся митинг оппозиции при участии Юлии Тимошенко. Сторонники оппозиции требовали отчета правительства в Раде о соглашениях, которые планируют подписать в Киеве президенты Украины и России 17 мая.

По данным милиции, в митинге оппозиции приняли участие около 2 тыс. человек. Также под ВР, по данным милиции, находились около 2,5 тысяч сторонников власти. Охрану порядка обеспечивали 1 тыс. 700 милиционеров.

Лидер фракции ПР Александр Ефремов допускает, что призывы выйти людей на улицы могут закончиться для лидера БЮТ Юлии Тимошенко международным трибуналом.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам