В Украине лекарства будут маркировать шрифтом Брайля

Сегодня, 11 мая, Верховная Рада приняла изменения в закон о маркировке лекарственных средств шрифтом Брайля.

Рада приняла Закон О внесении изменений в статью 12 Закона Украины О лекарственных средствах (относительно маркировки лекарственных средств шрифтом Брайля). За проголосовали 273 из 379 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законом предусмотрено, что на внешней упаковке лекарственных средств также шрифтом Брайля указываются название лекарственного средства, доза действующего вещества и врачебная форма.

Министерство здравоохранения Украины определяет лекарственные средства, упаковка которых не маркируется шрифтом Брайля или на которых шрифтом Брайля указывается только название лекарственного средства.

Закон вступает в силу со дня его опубликования. Требования к маркировке лекарственных средств, введенные этим законом, применяются к тем лекарственным средствам, которые зарегистрированы (перерегистрированы) в Украине после вступления в силу этого закона.

***

Шрифт Брайля — шрифт для слепых, был разработан французом Луи Брайлем. Для изображения букв в шрифте Брайля используются шесть точек, расположенных в два столбца, по три в каждом, часть из которых выпуклые, и за счет их расположения обозначаются различные буквы и символы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам