Янукович предлагает усовершенствовать Договор о дружбе с РФ

Президент Украины Виктор Янукович предлагает усовершенствовать положения Договора о дружбе, партнерстве и сотрудничестве с Российской Федерацией от 1997 года.

Об этом он заявил во вторник, открывая заседание Совета регионов с участием глав государственных администраций и областных советов во вторник в Киеве.

"Положения Договора от 1997 года, предусматривающие широкий круг для политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, будут сейчас выписаны в новом договоре и будут созданы все условия, чтобы новый импульс запустил эти механизмы между нашими странами", — сказал президент.

По словам Януковича, практически каждое положение базового договора предусматривает подготовку отдельного соглашения, в частности, по таким вопросам как промышленная кооперация, развитие совместных экономических проектов, гуманитарная политика.

При этом глава государства отметил, что длительное время и Россия, и Украина не использовали этот потенциал.

В то же время Янукович заявил, что в настоящее время происходит "прорыв" в двусторонних отношениях.

Президент Украины подчеркнул, что последние украино-российские договоренности свидетельствуют о том, что каждая из сторон может идти на уступки.

Он также считает необходимым разработать долгосрочную программу двустороннего сотрудничества.

"Считаю, что нам необходимо на системной основе урегулировать все положения и обязательства, заложенные в Договоре о дружбе, партнерстве и сотрудничестве и отработать соответствующую межгосударственную программу социально-экономического и гуманитарного сотрудничества на долгосрочную перспективу как минимум на 10 лет", — подытожил Янукович.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам