Вулканический пепел добрался до Африки: закрывают аэропорты

Сегодня, 11 мая, пять марокканских аэропортов, включая аэропорты Рабата и Касабланки, были закрыты из-за облака вулканического пепла, возникшего после извержения исландского вулкана Эйяфьяллайекюль.

Как сообщает марокканская авиакомпания Royal Air Maroc, в аэропортах Рабата и Касабланки все рейсы отменены с 07:00 до 12:00 по Гринвичу (10:00-15:00 по Киеву). В Танжере, Тетуане и Эссуэйре рейсы отменены с 04:00 до 12:00 по Гринвичу (07:00-15:00 по Киеву).

При этом национальное управление аэропортов сообщило, что открываться аэропорты, возможно, будут с задержкой.

Напомним, 9 мая в Европе были отменены около 900 рейсов. Вчера Аэропорты Хорватии, Чехии, Португалии и Испании возобновили работу.

Как известно, извержение исландского вулкана Эйяфьяллайекюль началось в апреле 2010 года и продолжается до сих пор. В результате извержения над Европой возникло облако пепла, вызвав серьезные перебои в авиасообщении. Убытки европейских туристических агентств и авиакомпаний оцениваются в 2,5 миллиарда евро.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам