Импорт мяса в Украину сократился на 40%

Импорт мяса в Украину в I квартале сократился на 40%, об этом сообщил на брифинге министр аграрной политики Николай Присяжнюк, сообщает корреспондент РБК-Украина.

По словам министра, сокращение импорта вызвано усилением контроля со стороны Государственного комитета ветеринарной медицины Украины. Это, по словам министра, позволило устранить ввоз некачественной продукции, или мяса III — IV сорта, которое завозилось за низкими ценами. Но повышение цен на мясо, по мнению министра, не состоится, поскольку растут объемы производства мяса птицы и свинины.

"Мы во II полугодии будем использовать порядки использования бюджетных денег, таким образом, чтобы побуждать фермеров к увеличению поголовья молочного стада и выделять кредиты, чтобы фермеры и частный сектор могли привлечь государственные деньги для строительства молочных ферм и свиноферм", — сообщил Присяжнюк.

Он также отметил, что Украина ежегодно получает 1,8 миллиона телят, и в первые 3 месяца идет "под нож" 1,4 миллиона "Это парадокс, и даже преступление, и сегодня мы найдем тот механизм, чтобы побуждать и свиноводство и молочное скотоводство, и производство говядины", — отметил министр.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам