Платформа Android впервые обошла ОС iPhone

Суммарные продажи мобильных устройств на платформе Android в США впервые превысили продажи смартфонов Apple iPhone на американском рынке. В первом квартале 2010 года на долю Android пришлось 28% рынка, тогда как на iPhone OS – 21%. При этом Android заняла второе место по популярности среди всех других платформ, сместив iPhone OS, которая ранее занимала вторую строчку, на третье место.

Ведущей же платформой остается BlackBerry OS канадской Research In Motion (RIM), которая занимает 36% рынка по объемам поставок.

По словам аналитиков, как сообщает CNews.ru со ссылкой на отчет NPD Group, смена лидера на американском рынке связана с ограниченным предложением iPhone в сравнении с устройствами на базе Android.

Смартфон от Apple доступен в двух вариантах с тремя объемами встроенной памяти на выбор и продается только оператором AT&T (на днях американская пресса сообщила, что стороны заключили контракт до 2012 года).

Устройства с Android, с другой стороны, отличаются более широким разнообразием: доступны Motorola Droid, Nexus One, Droid Eris и Droid Incredible (HTC) – аппараты продаются несколькими операторами (более широкий выбор тарифных планов, более широкое покрытие).

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам