Тимошенко стала подозреваемой

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко утверждает, что в Главном следственном управлении Генпрокуратуры ей вручили постановление о возбуждении в отношении нее уголовного дела, расследуемого еще в 2003 году, и вызывают в Генпрокуратуру на 17 мая для допроса и избрания меры пресечения. "Мне вручили постановление еще кучмовского сфальсифицированного дела от 19 мая 2003 года.
Это дело базируется на сфальсифицированных заявках людей, когда были подставлены тогда Службой безопасности Украины", — сказала Тимошенко в среду в интервью журналистам на выходе из ГСУ Генпрокуратуры, куда ее вызвали для вручения постановлении о возбуждении уголовного дела.

"Повестка у меня уже на 17 мая, на понедельник. Они меня приглашают в следующий понедельник для избрания меры пресечения и допроса в качестве подозреваемого" – заявила Тимошенко. Вместе с тем она не уточнила, какое именно это уголовное дело, однако, как известно, в 2003 году в отношении Тимошенко расследовалось уголовное дело о даче взяток судьям. "Это дело Кучма и закрыл, потому что оно выглядело абсурдно, даже для зависимых и продажных судов" сказала она, напомнив при этом, что сама Генпрокуратура и закрыла это уголовное дело в 2004 – 2005 гг.

Как стало известно агентству "Интерфакс-Украина", эта тема касается дачи взяток Юлией Тимошенко судьям Верховного суда Украины за освобождение из-под стражи ее родственников.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам