Янукович рассказал о главном деструктиве

Президент Украины Виктор Янукович считает, что в Украине нужно достичь взаимопонимания в отношении исторических фигур, которые вызывают противоречия в обществе. Об этом он сказал, выступая на заседании Общественного гуманитарного совета под его председательством. "В этом мы обязаны найти взаимопонимание", — подчеркнул президент. Янукович сказал, что во всем цивилизованном мире история играет роль цементирующего фактора. "У нас наибольший деструктив", — отметил он.
По мнению президента, это сложная задача, и он не думает, что есть один универсальный рецепт, как ее решить. "Могу лишь сказать, что, наверно, не путем возвеличивания одних героев за счет других – это мы уже проходили, и я не буду об этом много говорить. Постепенность, деликатность, осознание того, что мы имеем дело с историческим процессом. А, следовательно, результаты наших усилий могут ощутить лишь последующие поколения", — сказал Янукович, подчеркнув, что такая политика должна заменить прежнюю – политику принуждения, которой занималась предыдущая власть.
Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам