Табачник напишет с россиянами совместный учебник по истории

Украина и Россия намерены разработать совместное учебное пособие для учителей истории. Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

«У нас есть наработки по созданию совместного учебного пособия для учителей», — сказал министр.

Табачник сообщил, что создание такого пособия планируется обсудить в ходе совместного заседания комиссии ученых-историков, которое пройдет в Киеве в конце мая — начале июня.

При этом он отметил, что, на его взгляд, пока преждевременно говорить о создании совместного учебника по истории, однако при разработке указанного пособия можно было бы найти общие подходы к наиболее болезненным моментам совместной истории, сообщают «Украинские новости».

Напомним, в марте Табачник заявил, что в украинских учебниках истории написана «просто ложь» и заявил о намерении их переписать. Также он обещал лично перечитывать учебники по истории и литературе и по гуманитарным предметам для ВУЗов.

На прошлой неделе депутат Госдумы России Сергей Марков потребовал «радикально» изменить учебники по истории Украины. По его словам, украинские учебники по истории нельзя считать внутренним делом Украины, поскольку в них часто отображается негативное отношение к России.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам