Литвин: местные выборы должны состояться 27 марта 2011 года

Председатель Верховной Рады Украины, председатель Народной Партии Владимир Литвин считает, что местные выборы должны состояться 27 марта 2011 года. Об этом он в субботу на пресс-конференции в Харькове, сообщает пресс-служба Народной партии.

По его мнению, необходимо унифицировать сроки полномочий депутатов местных советов и городских, поселковых и сельских голов. В.Литвин считает, что местные совета и голов надо избрать на 5 лет, но для этого надо внести изменения в Конституцию Украины.

Соответствующий проект закона уже направлен в Конституционный суд Украины. Если у Конституционного суда не будет замечаний, то уже в сентябре Верховная Рада сможет утвердить эти изменения окончательно конституционным большинством. «Если изменения будут внесены в сентябре, то в октябре выборы провести никак нельзя», – подчеркнул Литвин.

Он также отметил, что надо найти консенсус относительно избирательной системы. Литвин считает, что местные выборы должны происходить на мажоритарной основе. «Мы должны поставить страну впереди партий. Не решив этой проблемы идти на выборы – это распространять конфликт. Но я глубоко убежден, что конфликт, как двигатель развития страны больше не работает», – подчеркнул Литвин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам