Ватикан начал финансирование исследований стволовых клеток

Ватикан заявил о сотрудничестве с американской компанией "NeoStem" в области исследований терапии на основе стволовых клеток взрослых людей.

"Важным измерением в исследовании стволовых клеток взрослых является тот факт, что оно не подвергает опасности человеческую жизнь. Подобные исследования позволяют избежать ряд этических сложностей, связанных с исследованиями стволовых клеток эмбрионов", — заявил представитель Папского совета по культуре священник Томаш Трэфни американскому изданию "Дейли ньюс".

Ватикан выделил на проект миллион долларов. Программа предусматривает развитие технологий применения стволовых клеток взрослых и разработку специальных курсов для будущих священников в области биоэтики и исследований стволовых клеток.

Компания, с которой будет сотрудничать Ватикан, занимается разработкой терапии по восстановлению тканей человека с помощью небольших клеток костного мозга взрослых людей, сходных по свойствам с клетками эмбриона.

С помощью этих клеток можно будет вырастить новые сердечные мышцы после инфаркта и лечить целый ряд заболеваний, в том числе связанных с повреждением позвоночника.

Клетки берутся у живых взрослых людей, что, по мнению Ватикана, дает основание не считать грехом их использование в медицинских целях. При этом Католическая церковь выступает против применения стволовых клеток эмбрионов, поскольку для их получения необходимо умертвить неродившегося младенца.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам