В Киеве в райотделе милиции при невыясненных обстоятельствах погиб студент

В одном из общежитий Киева участковый милиционер забрал студента в районный отдел милиции Шевченковского района, а утром родителям молодого человека пришло сообщение забрать тело из морга, сообщал 26 мая ТСН.ua.

Как сообщил телеканал, вскрытие провели еще до того, как родители узнали о гибели сына, в морге тело осмотреть не дали. Заключение судмедэксперта отличается от официальной версии.

19-летнего Игоря на празднование юбилея из общежития колледжа забрал сосед-участковый. Утром на следующий день учителя сообщили родителям по телефону что нужно приехать за телом сына.

"Мы все время ехали с той версией, что он захлебнулся, но когда мы приехали в морг, нам выдали справку от врача на свидетельство о смерти. И там было написано: кровоизлияние под оболочку в ткани головного мозга, перелом костей черепа, повреждение в результате контакта с тупым предметом", — рассказала мать погибшего Людмила Индило.

Директор колледжа имени Макаренко Ольга Щербак рассказала, что полтора года назад, по просьбе начальника Шевченковского райотдела, участкового действительно подселили в общежитие к студентам для их защиты.

В тот вечер, рассказывают студенты, к Игорю приехал школьный друг, в преддверие праздника они немного выпили, и студент решил проводить товарища. На крыльце они встретили участкового, который возвращался домой. Завязалась перепалка, и милиционер предложил проехать в райотдел. Парень согласился.

"Он (Игорь) выходил из общежития сам. Первым вышел участковый и сел (в авто), потом зашел Игорь и сел на заднее сидение. Это последний раз, когда я видела Игоря живым. Это было 20:00 часов", — сообщила соседка по общежитию Наталия.

В то время преподаватель Татьяна Сторожук проводила со студентами профилактическую беседу. Когда в 21:30 участковый вернулся в общежитие, преподаватели начали просить милиционера отпустить студента.

"Участковый отказался, потому что, по его словам, Игорь буянил в отделе. Отпустить его могли только через трое суток", — говорится в сообщении.

Телеканал отмечает, что комментировать смерть юноши в отделе правоохранители отказываются наотрез. Телеканалу удалось узнать, что той ночью в отделение четыре раза вызывали скорую, но забрать студента медики отказались. И даже в морге запретили родителям осмотреть тело.

В пресс-службе милиции и прокуратуры отвечают, что продолжается следствие.

Кроме того, в сообщении отмечается, что в ТСН звонили студенты из общежития, заявляя, что милиция давит на них с целью, чтобы подростки заявили, что якобы была драка, и Игорь садился в милицейскую машину уже избитый с проломленной головой.

При этом в сообщении отмечается, что за это время ни один из правоохранительных органов даже официально не сообщил родителям о гибели их сына.

Как сообщалось ранее, родственники арестованных, которые находятся в столичном Лукьяновском СИЗО, настаивают, что их родные не получают надлежащей медицинской помощи, а их обращения о госпитализации администрация игнорирует.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам