МВД: прятать пиво в пакет бессмысленно

Административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков в общественных местах наступает вне зависимости от того, находится ли эти бутылки в пакетах, или нет, подчеркивают в Министерстве внутренних дел. Как рассказал в четверг на пресс-конференции в Киеве главный специалист отдела мониторинга соблюдения прав человека в деятельности органов внутренних дел аппарата министра Алексей Лазаренко, в США существует такая норма, что все, что находится в пакетах или в сумках, является собственностью человека, и изымать эти предметы нельзя. "У нас такой нормы нет", — подчеркнул он.

Лазаренко отметил, что вне зависимости от того, находится ли бутылка с распиваемым в общественном месте слабоалкогольным или другим спиртным напитком в пакете или нет, это относится к административному правонарушению. Кроме того, он подчеркнул, что юристы сейчас обсуждают, можно ли квалифицировать сокрытие бутылки с таким напитком в пакете или даже продажу таких пакетов, как сокрытие преступления.

"Все это карается одинаково. Сам факт правонарушения есть, вне зависимости, прячется бутылка в пакет, или нет", — подчеркнул Лазаренко. Он акцентировал внимание на том, что сотрудники патрульно-постовых служб имеют право проверять содержимое пакетов.

При этом присутствующий на пресс-конференции первый заместитель начальника департамента криминальной милиции по делам несовершеннолетних Юрий Широкий отметил, что с внесением изменений в законодательство, которое предполагает ответственность за распитие в общественных местах слабоалкогольных напитков, значительно сократилось количество преступлений, совершенных детьми, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам