Медведев надеется, что украинцы уже ощутили

Президент России Дмитрий Медведев надеется, что граждане Украины и РФ почувствовали улучшение отношений между странами. «Мне хотелось бы, чтобы граждане почувствовали эти улучшения немедленно, потому что мы кое-что за короткий промежуток сделали. В частности, договорились по целому ряду очень важных вопросов, которые не решались долгое время», — сказал Медведев.

«Мы и дальше будем с новым президентом (Украины) этим заниматься – и в гуманитарной сфере, и других областях, включая сотрудничество в сфере безопасности», — заверил он.

По мнению президента РФ, очень многое зависит от общего настроения в обществе. «Настроение у людей слагается под влиянием разных факторов – прежде всего стандартов жизни, того, насколько успешным является курс руководства страны», — считает он.

«Я надеюсь, что решения, которые мы с президентом Януковичем приняли, будут способствовать улучшению жизни и в России, и в Украине. Это будет отражаться и на настроении людей», — добавил он.

Также Медведев считает, что жителей России нет смысла агитировать за добрые, братские отношения с украинским народом, потому что это «самые близкие, самые рядом стоящие родственники».

Как подчеркнул российский президент, необходимо, чтобы это чувство было взаимным, и для этого надо работать «нашим украинским коллегам».

Вместе с тем, Медведев уверен, что ситуация в экономике России «намного лучше», чем в Украине.

«Надо признаться, у них (в Украине) ситуация существенно сложнее, чем у нас, в экономике. По сути, перед приходом к власти Януковича была преддефолтная ситуация» — сказал Медведев.

По словам Медведева, средняя заработная плата в России в 2-3 раза выше, чем в Украине.

Он надеется, что в результате целого ряда «совместных мер» и решений, которые принимает украинская власть, эта проблема снята.

В то же время, считает Медведев, надо еще очень много сделать, чтобы создать на основе украинской экономики современную и хорошо работающую систему.

«В советские времена украинская экономика никогда не была отсталой, а по многим позициям превосходила условия экономической жизни в других регионах Советского Союза», — сказал президент РФ.

«От нас очень многое зависит. Я уверен, если мы будем много работать и часто общаться, встречаться, решать задачи, которые стоят перед нами, то тогда сумеем справиться», — подчеркнул Медведев.

Как ране сообщалось, 27 мая президент Украины Виктор Янукович заявил, что внешняя политика Украины будет с каждым днем все больше отвечать экономическим интересам Украины на международной арене.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам