Отстранена директор Киевского зоопарка

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий принял решение о временном отстранении от выполнения служебных обязанностей директора КП «Киевский зоопарк» Светланы Берзиной. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. Черновецкий заявил, что обратился к руководству МВД в городе Киеве и к прокуратуре города с требованием немедленно открыть производство по делу по фактам гибели…

… животных зоопарка, и провести все необходимые следственные действия с целью установить причины их гибели, обстоятельств и лиц, виновных в этом.

Также Черновецкий дал поручение главе Постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики инициировать создание временной контрольной комиссии Киевсовета по расследованию причин гибели животных в городском зоопарке, а также подготовить и внести на рассмотрение Киевсовета 3 июня проект решения по этому вопросу.

Именно с целью обеспечения беспристрастного расследования дела, исключения персонального влияния на ход и результаты расследования или укрывательства фактов Киевский городской председатель принял решение о временном отстранении от выполнения служебных обязанностей директора КП «Киевский зоопарк» Светланы Берзиной на время проведения расследования.

Кроме этого, с целью употребления срочных мер по обеспечению безопасности животных, которые содержатся в городском зоопарке, соответствующим специалистам дано срочное поручение разработать схему размещения специальных видеокамер наблюдения на территории зоопарка.

«Я сделаю все возможное, чтобы найти и показательно наказать виновных в этих смертях и возобновить нормальную работу заведения!», — пообещал Черновецкий.

Напомним, 30 мая в Киевском зоопарке погибла самка бизона по кличке Вия, 25 мая — верблюдица, а 27 апреля азиатский слон по кличке Бой.

«Киевский зоопарк» считает причиной смерти животных преднамеренное отравление.

Источник: ProUA
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам