"Несогласным" помешали

Московская милиция задержала не менее 35 человек, которые 31 мая приняли участие в несанкционированной акции на Триумфальной площади. Среди задержанных — один из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Илья Яшин. Участники акции протеста, вышедшие из станции метро "Маяковская", не смогли попасть на Триумфальную площадь из-за металлических ограждений. Тогда они прошли вдоль них и вышли на проезжую часть.

Милиция предупредила оппозиционеров, что их действия незаконны, и начала задержания.

"Живая цепь" из милиционеров пытается оттеснить сторонников оппозиции с дороги и восстановить движение с Садового кольца на Тверскую. Происходят стычки между участниками акции протеста и сотрудниками милиции. В микроблоге, посвященном московской акции, задержанные пишут, что "в этот раз винтили очень жестко, били журналистов и аппаратуру".

Кроме того, аналогичная акция была сорвана сотрудниками милиции и в Петербурге. По данным Закс.Ру, там задержали также не менее 30 человек.

Акции, которые оппозиция регулярно пытается проводить по 31-м числам, посвящены защите 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу мирных собраний.Тема разгона милицией акций "несогласных" в очередной раз оказалась в центре общественного внимания после того, как ее 29 мая музыкант Юрий Шевчук поднял в разговоре с премьер-министром Владимиром Путиным. Шевчук спросил: "31 мая будет Марш несогласных в Питере. Он будет разгоняться?"

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам