ФСБ начала работу в Севастополе

Первая группа сотрудников российской ФСБ, которые обеспечивают внутреннюю безопасность Черноморского флота, приступила к выполнению своей работы в Севастополе, сообщил в понедельник источник в силовых структурах города.

"Офицеры российской контрразведки во взаимодействии с украинскими коллегами будут противостоять проявлениям терроризма и экстремизма, обеспечивать защиту секретной информации", — сказал источник.

По его словам, на сегодняшний день готовятся списки других сотрудников ФСБ РФ, которые будут представлены для согласования украинской стороне.

В украинских спецслужбах утверждают, что черных списков ФСБ у них нет.

Подписанное 19 мая соглашение между спецслужбами двух стран предусматривает организацию обмена информацией, проведение согласованных мероприятий по выявлению, предупреждению и прекращению противоправной деятельности, направленной против безопасности ЧФ РФ и представляющей угрозу национальной безопасности Украины и Российской Федерации.

Согласно документу, информация о сотрудниках ФСБ, направляемых в подразделения ЧФ, будет предоставляться украинской стороне и согласовываться с ней.

Протокол вступил в силу в момент подписания. Он будет действовать в течение пяти лет.

Сразу после подписания договора группа офицеров ФСБ прибыла в Севастополь, где провела совместное учение по антитеррору с украинскими коллегами.

Напомним, в Украине осужден сотрудник российской Федеральной службы безопасности Владимир Александров, которого задержали в феврале под Одессой, открыв уголовное дело по статье 114 УК "Шпионаж".

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам