Задержанные на митинге оппозиции в Москве жалуются на избиения

Доставленные в ОВД «Замоскворечье» участники акции на Триумфальной жалуются на жестокое обращение со стороны милиционеров, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» лидер движения «За права человека» Лев Пономарев.

«Я крайне обеспокоен, мне звонили ребята, задержанные на Триумфальной площади. Они находятся около ОВД «Замоскворечье». Они мне рассказала, что их били. Сейчас их пытаются по одному выводить из автобуса, они боятся выходить», – рассказал Пономарев и добавил, что задержанные держатся вместе. «Там у нас есть пожилая женщина, мне сказали, что ей плохо», – сказал Пономарев.

Между тем источник «Газеты.Ru» сообщает, что из 24 задержанных активистов оппозиции, которые были доставлены к ОВД «Замоскворечье», одному удалось бежать. Оставшиеся вышли из автобуса и сели на асфальт у ОВД, задержанных девушек стражи порядка сильно побили, сообщает активист оппозиции. После этого милиционеры потребовали , чтобы все задержанные вернулись в автобус. Сейчас оппозиционеры сидят в автобусе и отказываются выходить до прибытия своего адвоката.

«Долгое время милиция не понимала, что с нами делать, и в данный момент они не понимают, как нас оформлять. В то же время мы отказываемся выходить из автобуса, поскольку сотрудники ОВД «Замоскворечье» все время угрожают нам и угрожают применением физической силы», – сообщил «Эху Москвы» один из задержанных.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам