Президент обещает своевременно возвратить НДС добросовестным налогоплательщикам

Президент обещает своевременно возвратить НДС добросовестным налогоплательщикам

Президент Украины Виктор Янукович обещает своевременно возвратить НДС добросовестным налогоплательщикам. Об этом он заявил в пятницу в Киеве на пресс-конференции, посвященной его 100 дням пребывания на посту президента. "Что касается НДС - конечно, вопрос очень тяжелый. Мы получили задолженность по НДС порядка 25 млрд., из них минимум 25% это, как говорят, дутый НДС", - сказал Янукович.

Президент добавил, что сейчас тема возвращения НДС находится в так называемом "отстое". "Это как? Это он пока не возвращается, потому что пока не будет проведено следствие, пока мы не увидим, что это реальный НДС, не надутый, только тогда будут возвращены деньги", - заявил он. Янукович отметил, что для него этот вопрос очень принципиален, поскольку "это деньги не Януковича, не Азарова, это деньги украинского народа".

"Могу сказать что для тех, кто платит налоги, для тех, кто прошел экспертизу добросовестных налогоплательщиков, они будут получать своевременно (выплату НДС - ИФ)", - подытожил Янукович. Президент также сообщил, что постепенно новая власть будет увеличивать НДС - по мере увеличения доходов в государственный бюджет.