ОДКБ не будет вмешиваться в ситуацию в Кыргызстане — Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев исключил на данном этапе возможность применения сил ОДКБ для стабилизации ситуации в Кыргызстане Об этом сообщает "Корреспондент" со ссылкой на РИА "Новости".

Российский лидер напомнил, что критерием для применения сил ОДКБ является нарушением одним государством границ другого государства, которое входит в эту организацию: "То есть, иными словами, вторжение извне, попытка захватить власть извне. Только в этих случаях мы констатируем нападение на ОДКБ и в соответствии с нашим уставом имеем возможность применять силы и средства ОДКБ".

"Пока об этом речь не идет, потому что все проблемы Киргизии коренятся внутри. Коренятся в слабости прежней власти, их нежеланием заниматься нуждами народа. Я рассчитываю на то, что все проблемы, которые сегодня существуют, будут разрешены властями Киргизии. Российская Федерация поможет", — добавил Медведев.

Напомним, поздним вечером в четверг, 10 июня, в Оше, где наряду с киргизами проживает много узбеков, произошла большая драка, которая переросла в массовые беспорядки. Участники беспорядков жгли машины и громили магазины. Власти ввели чрезвычайное положение в городах Ош, Узген, а также Карасуйском, Араванском и Узгенском районах республики.

По последним данным, жертвами массовых беспорядков стали 23 человека, более 300 получили ранения. МВД Кыргызстана объявило, что ситуация в Оше взята под контроль правоохранительных органов. В настоящее время улицы города патрулируют свыше тысячи военнослужащих на БМП, а также милиционеры. На въезде в город установлены блокпосты.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам