Папа попросил прощения

Сегодня, 11 июня, Папа Римский Бенедикт XVI попросил прощения за случаи педофилии с участием католических священников. "Мы (католическая церковь) просим прощения от лица Господа и всех тех, кто был вовлечен в этот скандал, и обещаем, что сделаем все возможное для того, чтобы такое более не повторилось", — сказал понтифик.

С этими словами он обратился к 15 тысячам католических священнослужителей, которые собрались на площади Святого Петра в Ватикане по случаю закрытия международного Года священника.

Папа в течение 40 минут отвечал на вопросы пяти священников, каждый из которых представлял свой континент. Один из священников спросил об обете безбрачия, на что Бенедикт XVI заявил: "Для мира, в котором нет Бога, обет безбрачия – это вызывающее явление, обреченное на исчезнование". При этом понтифик подчеркнул, что для священников отказ от семейной жизни – это "акт веры и верности" Богу.

Напомним, ранее газета The Guardian писала, что около 40 женщин, имеющих связь с католическими священниками и монахами, подписались под открытым письмом, в котором содержался призыв к Папе Римскому отменить целибат.

Перед этим с призывом предоставить католическим священникам право на вступление в брак выступили немецкие епископы. Поводом к обращению послужило интервью гамбургского викария Ханса-Йохена Яшке, который заявил, что женатые священники только обогатят католическую церковь.

Напомним, в прошлом году был опубликован доклад, в котором высокопоставленные фигуры в руководстве ирландской католической церкви подвергались разоблачительной критике за попытки скрыть сотни случаев совращения священниками малолетних, которые своими корнями уходят в начало 1970-х годов.

Позднее информация о многочисленных случаях педофилии с участием католических священников появилась в различных странах Европы и США. Обвинения по результатам многолетнего расследования были предъявлены примерно 100 священникам в Ирландии, многие из которых признали свою вину. Все это вызвало громкий международный скандал и резкую критику ряда СМИ в адрес Ватикана и лично Папы Римского Бенедикта XVI.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам