В ГАИ рассказали водителям, как избежать проблем в Крыму

ГАИ подготовила советы водителям, которые планируют отправиться на отдых в Крым.

Для того чтобы путь по горным серпантинам был безопасным, перед затяжным спуском рекомендуется уменьшить скорость и включить пониженную передачу. «Тем самым вы снимете часть нагрузки с тормозной системы, тормоза меньше будут перегреваться и не откажут в самый ответственный момент. Это правило особенно важно выполнять водителям грузовых автомобилей, автобусов и автопоездов», — отметили в ГАИ.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД.

«Когда же тормоза все-таки подвели, не паникуйте, ведь в конце почти всех затяжных спусков есть улавливающие тупики. Направив свой автомобиль в него, вы сможете погасить скорость машины вплоть до ее остановки. Перед улавливающими тупиками обязательно стоят информационные знаки с указателем расстояния до них», — сообщили в Госавтоинспекции.

Многие водители считают, что эти дорожные сооружения приспособлены для стоянок и привалов. ГАИ предупреждает о запрете использовать уловители-тупики с этой целью.

«В горах темнеет очень быстро, многие участки серпантинов не освещаются, в связи с чем ухудшается видимость дороги и расположенных на ней объектов. В свою очередь, свет фар автомобиля освещает лишь ограниченный участок дороги, причем препятствия на дороге из-за множества крутых поворотов появляются в освещенной зоне внезапно, а для их распознания необходимо значительно больше времени, чем днем. В результате напряжение водителей в подобных дорожных условиях усиливается. Время реакции водителя в темное время суток увеличивается в среднем в два раза», — проинформировали в ГАИ.

«Вечерние и утренние сумерки на горном участке могут быть крайне опасными для водителя. Возможны оптические обманы, а контуры предметов расплываются. Для того чтобы избежать неприятностей во время сумерек в условиях горных дорог, у вас обязательно должны быть в исправном состоянии осветительные приборы и тормозная система», — подчеркнули инспекторы.

«Крымский грунт в избытке содержит глинистые и илистые частицы, которые в виде пыли оседают на дорогу и при первых каплях дождя превращают ее в «мыльный каток». Не забывайте, что даже несильный дождь может привести к образованию провалов в дорожном покрытии, вынесению камней на проезжую часть», — предупреждает пресс-служба.

«Учитывая климатические условия Крыма, туман и дождь здесь появляются всегда неожиданно, а потому ограничьте эксплуатацию автомобиля во время непогоды. Если же такой возможности у вас нет, а поездка необходима, двигайтесь осторожно, на безопасной скорости», — добавили в ГАИ.

Основные правила защиты транспортных средств от преступных посягательств:

— не оставляйте в автомобиле ценные вещи;

— оставляя автомобиль даже на минуту (магазин, кафе, обочина шоссе), обязательно закрывайте двери и включайте сигнализацию;

— старайтесь оставлять автомобиль в поле зрения;

— на стоянках, где ключи надо оставлять охраннику, оставляйте ему только ключ зажигания без брелка охранной системы.

Телефоны милиции: дежурная часть управления ГАИ Крыма — (0652) 550-161 (круглосуточно) или 102.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам