Организаторы ЧМ-2010 просят уважать нравы и привычки народа ЮАР

Оргкомитет чемпионата мира в ЮАР выступил против запрета на использование болельщиками во время матчей вувузел, поскольку они являются частью южноафриканской культуры. С начала мундиаля футбольная общественность ведет ожесточенные дебаты по этому поводу. Однако ответственные лица не намерены обращать внимание на протесты и просят уважать традиции ЮАР.

«Вувузелы не будут запрещены. Наш исполнительный директор Дэнни Джордан говорит тоже, что и два месяца назад. Его слова были неправильно поняты. Он всего лишь имел ввиду, что запрет мог бы последовать, если бы на то были справедливые основания», — заявил представитель оргкомитета Рик Мкондо.

«Это часть нашей истории. Они берут слове начало от рогов, которыми наши предки созывали друг друга на собрания. Сейчас это форма самовыражения фанатов, в том числе, и других сборных. Вувузелы станут символом Мундиаля. Мы просим публику обращаться с ними более внимательно, сохранять тишину, когда ее об этом просят, например, во время исполнения гимнов», — приводит слова Мкондо EFE.

Источник: ProUA
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам