Янукович поручил создать в Карпатах центр олимпийской подготовки

Президент Украины Виктор Янукович инициирует создание Государственного центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Тисовец", что может позволить Украине претендовать на проведение зимней олимпиады в 2022 году.

Об этом идет речь в расширенном поручении президента по проблемам Львовской области, сообщили в пресс-службе президента. Соответствующее поручение глава государства подписал в понедельник.

"Одной из наиболее амбициозных идей президента является попытка выбороть для Украины право на зимнюю олимпиаду 2022 года. Глава государства считает вполне реальной задачу "прописать" в Карпатах этот наиболее престижный спортивный форум в мире. Но, понятно, что для общего успеха в Украине надо провести колоссальную подготовительную работу на политическом и технологическом уровнях", — цитирует президента пресс-служба.

Глава государства уверен, что с подготовкой к олимпиаде "нельзя терять ни минуты" и "олимпийскую мобилизацию" необходимо начинать уже сегодня, подчеркивается в сообщении.

Янукович предлагает создать центр "Тисовец" на базе одноименного учебно-оздоровительного комплекса Министерства обороны Украины. "Соответствующим поручением Виктор Янукович поручил профильным министрам вместе с главой Львовской облгосадминистрации Василием Горбалем отработать этот вопрос и предложить программу действий. По мнению президента, на базе "Тисовца" можно создать инфраструктуру наивысшего уровня, что позволит Украине реально претендовать на проведение зимней олимпиады 2022 года", — отметили в пресс-службе главы государства.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам