ГПУ не будет закрывать дело Ющенко

В Генеральной прокуратуре Украины заявляют, что дело относительно отравления третьего президента Украины Виктора Ющенко не будет закрыто. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции Генпрокурор Александр Медведько. Медведько отметил, что полностью была заменена следственно-оперативная группа, в настоящее время ее возглавляет Проскурник. «Сказать сейчас о том, какой результат будет, сложно, я не могу…

Расследование продолжается. Поживем — увидим. Но никто не будет принимать незаконного решения, как некоторые говорят: пришла новая власть — значит, дело будет прекращено. При любой власти, если есть отравление, мы будем расследовать. Будет ли оно раскрыто — я не знаю», — сказал Генпрокурор.

Владимир Проскурник известен тем, что руководил бригадой по расследованию дела о гибели Вячеслава Чорновила.

Напомним, Ющенко 5 сентября 2004 года, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством Службы безопасности Украины, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что Ющенко был отравлен диоксином, причем, по их выводам, яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. Расследование уголовного дела о его отравлении до сих пор не завершено.

29 января 2010 года заместитель генпрокурора Николай Голомша заявил, что Генпрокуратура завершит расследование уголовного дела об отравлении Ющенко независимо от того останется или не останется он президентом.

Сразу после инаугурации нового президента Украины Виктора Януковича, 26 февраля, заместитель главы Администрации президента Украины Анна Герман заявила, что сомневается в раскрытии убийства журналиста Георгия Гонгадзе и отравления Ющенко.

В начале апреля 2010 года Генеральная прокуратура Украины приостановила расследование дела об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко, пока прокурор по надзору не изучит его материалы.

Вместе с тем временная следственная комиссия ВР по расследованию обстоятельств отравления Ющенко прекратила свою работу.

22 мая заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что, несмотря на очевидность отравления экс-президента Виктора Ющенко, способ отравления еще надо доказать. По его словам, задача следователя выяснить, было ли это преднамеренное отравление с целью убийства, или же это было отравление, отягощенное сопутствующими заболеваниями. Также, по мнению Кузьмина, это могло быть отравление от неудачных косметических процедур.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам