Янукович согласен

Янукович считает реальным проведение выборов в местные органы власти 31 октября. "Безусловно, реальная (дата проведения выборов 31 октября – ред.). Всегда, во все времена, и я считаю, это было правильным, выборы проводились осенью, когда уже убрали урожай, накануне зимы", — сказал президент журналистам в четверг в Сумах, отвечая на вопрос об озвученной ранее командой президента дате 31 октября.

При этом Янукович напомнил, что согласно законам и Конституции Украины, очередные выборы в местные органы власти должны состояться в 2010 году. По словам главы государства, депутаты местных советов, "сегодня уже не работают, сидят на чемоданах". "И чем быстрее мы проведем выборы, тем быстрее люди изберут депутатов", — подчеркнул он.

При этом Янукович выразил надежду, что выборы в местные органы власти пройдут по новому законодательству, в частности, по смешанной системе.

Ранее дату 31 октября назвал глава президентской администрации Сергей Левочкин, а лидер фракции Партии Регионов Александр Ефремов допустил, что на следующей пленарной неделе Верховная Рада может назвать дату проведения выборов в местные органы власти. Депутат сообщил, что по дате назначения проведения выборов в местные органы власти уже зарегистрировано 4 проекта постановления, и в одном из них обозначена дата проведения выборов 31 октября этого года. "Мы можем взять за основу этот документ и проголосовать за него", — сказал он.
Лидер фракции также отметил, что в настоящее время идет работа по подготовке к рассмотрению избирательного законодательства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам