Янукович: Пока рано говорить об объединении с другими странами в рамках модернизации ГТС

Президент Украины Виктор Янукович считает преждевременным говорить о формах объединения Украины с какими-либо другими странами в рамках модернизации украинской газотранспортной системы.
"У нас пока есть намерение на вопросы модернизации газотранспортной системы. Они необходимы, прежде всего, нам, самой Украине. Мы обязаны модернизировать газотранспортную систему для того, чтобы повысить ее надежность и, конечно, получить возможность увеличения объемов прокачки газа", — сказал он в интервью журналистам в четверг в городе Сумы.

При этом, президент Украины напомнил о том, что сегодня технические возможности украинской ГТС позволяют прокачивать около 125 млрд куб. м газа.

Кроме того, Янукович отметил, что в том случае, если потребитель заявит большее количество прокачки газа через украинскую ГТС, а поставщик – это Россия и страны Азии дадут согласие поставлять больше, то Украина, как транзитное государство, должно иметь возможности прокачать столько газа, сколько необходимо.

"А какая форма будет выбрана – сейчас об этом еще трудно говорить", — подчеркнул глава государства.

Янукович отметил, что Украина заинтересована объединить и поставщиков газа и потребителей в модернизации украинской ГТС.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам