Киев не будет повышать тарифы

Киевская городская государственная администрация не будет повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко. Голубченко подчеркнул, что тарифы останутся на нынешнем уровне, если Кабмин позволит КГГА выпустить долговой вексель на разницу в тарифах.

"Этими векселями мы рассчитаемся по разнице в тарифах перед "Киевэнерго" и водоканалом. Векселя могут быть выпущены сроком на 3,4,5 лет. Я лично ходил по этому поводу в правительство, и мы все согласовали", — сказал он.

Голубченко отметил, что по этому поводу получил положительный вывод Министерства юстиции. "Данный платежный документ, эти векселя будут предъявлены "Нафтогазу", таким образом мы сможем профинансировать разницу в тарифах и не касаться вопроса об их повышении", — объяснил он.

По его словам, 23 июня Кабмин "с вероятностью почти 100%" примет соответствующее решение и позволит КГГА выпустить эти векселя.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам