Лавринович: Вариантов нет – выборы будут 31 октября

Министр юстиции Украины Александр Лавринович заявляет, что 31 октября 2010 года является безальтернативной датой проведения выборов в органы местного самоуправления. Об этом министр заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Вариантов нет — выборы состоятся 31 октября», – сказал Лавринович.

Он выразил убеждение, что до конца текущей сессии парламента будут проведены все необходимые консультации, в том числе и по внесению изменений в избирательное законодательство, и ВР примет все необходимые решения.

«Все это будет завершено, выборы состоятся», — отметил Лавринович.

Как сообщалось, 17 июня Президент Украины Виктор Янукович заявил, что поддерживает 31 октября как дату проведения выборов в местные органы управления и считает, что они должны пройти по смешанной системе.

Фракция КПУ будет поддерживать инициативу о проведении очередных местных выборов 31 октября. В свою очередь лидер группы «За Украину» Вячеслав Кириленко заявил, что группа «За Украину!» будет голосовать за любую дату проведения местных выборов.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко выступает за проведения выборов в местные органы власти 31 марта 2011 года. А спикер Владимир Литвин склоняется к 27 марта 2011 года.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам