Янукович: Повышение стандартов жизни является неотъемлемой частью евроинтеграции Украины

Главной стратегической целью Украины была, есть и будет интеграция в Европейский Союз, заявил президент Украины Виктор Янукович во время встречи с членами правления "Ялтинской Европейской Стратегии" – украинским бизнесменом Виктором Пинчуком и экс-президентом Польши Александром Квасьневским в пятницу в Киеве.

"Украина стратегической целью поставила для себя интеграцию в ЕС. Мы рассматриваем приближение стандартов жизни людей в Украине к европейским как неотъемлемую часть интеграции в Европейский Союз. По многим направлениям, которые сегодня уже концептуально отработаны, эти реформы начнутся в 2010 году", — сказал президент в пятницу в Киеве, сообщает его пресс-служба.

В.Янукович добавил, что продолжается процесс гармонизации украинского законодательства с европейским.

Он подчеркнул, что осуществляемые меры – острая необходимость для Украины. "Это не дань моде на Европу в Украине. Эти шаги не имеют политической окраски. Это крайне необходимые меры, которые сегодня нужны государству, обществу. Ведь фактически страна остановилась в своем развитии, потому что не принимались стратегические решения", — подчеркнул президент.

Ялтинская европейская стратегия (YES) – международная независимая организация, основанная в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком. Целью организации является содействие развитию справедливой, демократичной и успешной Украины; помощь стране в осуществлении реформ и поддержка ее евроинтеграционных устремлений. YES регулярно проводит мероприятия, которые собирают вместе политических лидеров, руководителей бизнес-структур и выдающихся общественных деятелей для обсуждения ключевых вопросов и предоставления рекомендаций, касающихся будущего мира и Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам