Янукович предложил парламенту отменить 23 из 66 лицензируемых видов хоздеятельности

Президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду как неотложный проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения государственного регулирования хозяйственной деятельности". Как сообщает официальный сайт украинского парламента в понедельник, президентский законопроект был зарегистрирован 9 июля под N 6696.

Законопроектом, согласно его пояснительной записке, предполагается отменить лицензирование 23 видов хозяйственной деятельности из 66 подлежащих лицензированию в настоящее время по ст.9 закона "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности". Предлагается освободить от лицензирования виды деятельности, не связанные с угрозой безопасности государства, жизни и здоровью людей, ухудшением состояния окружающей среды, а также относительно которых существуют другие способы государственного регулирования (государственные стандарты, строительные нормы и правила, технические условия, международные стандарты качества и другие).

От лицензирования предлагается освободить поиск полезных ископаемых, их добычу из месторождений общегосударственного значения, проектирование, строительство и техобслуживание систем добычи газа угольных месторождений, производство драгоценных металлов и драгоценных камней, изготовление изделий из них, а также торговля такими изделиями. Кроме того, от лицензирования будут освобождены производство пестицидов и некоторых агрохимикатов, проектирование, строительство и реконструкция мелиоративных систем, проведение дезинфекционных, авиационно-химических, топографо-геодезических и картографических работ. Не будут лицензироваться разработка, производство и испытания криптосистем, голограмм, средств техзащиты информации и предоставление услуг в этой области, а также деятельность, связанная с кредитной информацией.

В предложенном законопроекте также предлагается отменить лицензирование предоставления почтовых услуг и таможенных перевозок, кроме того, турагентской, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности, организации и проведения спортивных занятий, деятельности по спортивной подготовке. Освободить от обязательного лицензирования предлагается изготовление косметики с использованием этилового спирта, производство и хранение генетических ресурсов, автобусное и автомобильное строение, производство и утилизация химических источников тока, а также производство и хранение жидкого топлива из биомассы и биогаза.

В связи с отменой лицензирования некоторых видов хозяйственной деятельности законопроектом предлагается внести соответствующие изменения в три кодекса Украины и 13 специальных законов Украины.

Целью законопроекта ставится "максимальное содействие государства в учреждении и осуществлении предпринимательской деятельности", говорится в пояснительной записке.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам